スパイスピリッ☆キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん 1本
- くるみ ひとつかみ
- レーズン ひとつかみ
- ✳ココナツオイル 100g
- ✳卵 2個
- ✳メープルシュガー(黒糖) 80g
- ✳豆乳 50ml
- ❤米粉 140g
- ❤ベーキングパウダー 5g
- ❤生姜 1かけ
- ❤シナモン 少量
- ❤ナツメグ 少量
- ❤塩 小さじ1/2
- 〈フロスティング〉
- クリームチーズ(常温) 100g
- メープルシュガー 15g
- 豆乳 大さじ1
作り方
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1
にんじんはすりおろす
くるみは細かく砕く - 2 ✳をよく混ぜ合わせる
- 3 ✳に❤を加えてよく混ぜる
-
4
にんじん、くるみを加えてよく混ぜる
生地完成! -
5
型にクッキングシートを敷いてレーズンを並べてから液を流し入れる
180度のオーブンで30分ほど焼く - 6 常温に戻したクリームチーズにシュガーと豆乳を合わせてフロスティングをつくる
- 7 生地の粗熱がとれてからフロスティングをかける
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つくったよレポート(1件)
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Chai2022/02/11 14:09美味しかったです♬
ケーキの上に乗せたサイズのにんじんなら6〜7本くらい使います