材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 大根の葉
- 1本分
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、大根の葉は小口切り、ツナは油を切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油で大根が少し焦げ目つくまで炒めます。
-
- 3
- ツナ・大根の葉を加えて炒めます。鶏がらスープの素を入れ味付けします。ごまを振ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根に焦げ目を付けたほうが香ばしくなって美味しいです。
きっかけ
大根を貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません