シャキシャキが美味しい!大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
大根の葉は栄養豊富です。ご飯のお供にいかがですか。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
人参
40g
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は塩ゆでし、水にさらしてあく抜きをし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    油揚げは湯をかけ、余計な油を落とし、短冊切りにします。
  4. 4
    フライパンで1・2・3を軽く炒め、めんつゆをを加え、味が染み込んだらすりごまを入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したいので、あまり火を通さない方がいいです。

きっかけ

大根を貰ったので作りました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理油揚げめんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする