シャキシャキが美味しい!大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉は塩ゆでし、水にさらしてあく抜きをし、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。
-
- 3
- 油揚げは湯をかけ、余計な油を落とし、短冊切りにします。
-
- 4
- フライパンで1・2・3を軽く炒め、めんつゆをを加え、味が染み込んだらすりごまを入れ出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残したいので、あまり火を通さない方がいいです。
きっかけ
大根を貰ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません