材料(1人分)
- 骨取塩さば切身
- 1袋(4切)
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- キャベツ
- 2枚
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
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- 1
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- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
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- 2
- じゃがいもを3cm幅に切り、しめじは石づきを落とす。
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
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- 3
- ☆を混ぜ合わせる
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- 4
- アルミホイルにキャベツをひき、その上の残りの具材と3を入れる。
隙間が空かないようにアルミホイルで包む。
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- 5
- ④をフライパンに置き、水を入れ沸騰させる。
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- 6
- 水が沸騰したら、フライパンに蓋をして中火にして10分蒸し焼きにする。
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- 7
- さば、野菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
オーブン、トースター、グリル調理も可能
きっかけ
味付けをバター醤油にしても美味しいです!
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アルミホイルを使うので、洗い物も少なく済みます!