さばフライ(柴漬けのタルタルソースぞえ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
- 2 ゆで卵をつぶし、☆の材料と混ぜる。
- 3 ポリ袋にさば切身と薄力粉を入れ、よく振って混ぜる。
- 4 ③に溶き卵を入れる。
- 5 ④にパン粉ををつけ、1cm程の深さで油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
- 6 皿に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。
- 7 ※下ごしらえが面倒な方は飯田商店の「さばカツレツ」を使えばさらに簡単にできちゃいます!
きっかけ
ピクルスでつくるタルタルソースより、和風でヘルシーなお味に仕上がります。
おいしくなるコツ
柴漬けやマヨネーズの量は好みで調節してください。
- レシピID:1190023811
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- 料理名
- さばフライのタルタルソースぞえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柴漬けの塩味、食感がたまらないタルタルソースはさばフライによく合います!