さばフライ(柴漬けのタルタルソースぞえ) レシピ・作り方

さばフライ(柴漬けのタルタルソースぞえ)
  • 約15分
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
柴漬けの塩味、食感がたまらないタルタルソースはさばフライによく合います!

材料(2人分)

  • 骨取塩さば切身 2袋(8切)
  • 薄力粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ3
  • ゆで卵 1個
  • ☆柴漬けのみじん切り 小さじ1
  • ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2 ゆで卵をつぶし、☆の材料と混ぜる。
  3. 3 ポリ袋にさば切身と薄力粉を入れ、よく振って混ぜる。
  4. 4 ③に溶き卵を入れる。
  5. 5 ④にパン粉ををつけ、1cm程の深さで油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。
  6. 6 皿に盛り付け、タルタルソースを添えたら完成。
  7. 7 ※下ごしらえが面倒な方は飯田商店の「さばカツレツ」を使えばさらに簡単にできちゃいます!

きっかけ

ピクルスでつくるタルタルソースより、和風でヘルシーなお味に仕上がります。

おいしくなるコツ

柴漬けやマヨネーズの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1190023811
  • 公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
しば漬け(柴漬け)タルタルソースフライさば全般簡単魚料理
関連キーワード
簡単 さば フライ 飯田商店
料理名
さばフライのタルタルソースぞえ
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る