材料(2人分)
- 骨取さば切身
- 2袋(8切)
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 3枚
- ごま
- 1つまみ
- 酢飯
- 270g
作り方
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- 1
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- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
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- 2
- さばを焼く。
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- 3
- ラップを長く出し、中央に酢飯を置く。
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- 4
- 酢飯の上に刻んだみょうが、大葉、ごまをのせる。
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- 5
- ④の上にさばをのせる。
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- 6
- ラップで丸くつつみ、両端を輪ゴムでとめる。
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- 7
- 冷蔵庫で半日~1日寝かせれば完成。
おいしくなるコツ
みょうが、大葉はお好みの量で調節してください。
きっかけ
脂の乗った塩鯖はさっぱりとした酢飯と相性バツグンです!
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