焼き鯖寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場
銚子市の飯田商店のさばを使った料理です。
ラップで巻くだけの簡単レシピ!
福井県名物「焼き鯖寿司」をぜひご家庭で♪

材料(2人分)

骨取さば切身
2袋(8切)
みょうが
1個
大葉
3枚
ごま
1つまみ
酢飯
270g

作り方

  1. 1
    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2
    さばを焼く。
  3. 3
    ラップを長く出し、中央に酢飯を置く。
  4. 4
    酢飯の上に刻んだみょうが、大葉、ごまをのせる。
  5. 5
    ④の上にさばをのせる。
  6. 6
    ラップで丸くつつみ、両端を輪ゴムでとめる。
  7. 7
    冷蔵庫で半日~1日寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

みょうが、大葉はお好みの量で調節してください。

きっかけ

脂の乗った塩鯖はさっぱりとした酢飯と相性バツグンです!

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
さば全般魚のおもてなし料理お祝い・パーティ寿司押し寿司
関連キーワード
簡単 さば 寿司 飯田商店
料理名
焼き鯖寿司

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:銚子飯田商店 楽天市場 千葉県銚子市にある株式会社飯田商店が、お魚の美味しい料理の仕方をお知らせします♪ 全国の皆様に、飯田商店の美味しいお魚を召し上がっていただきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする