オクラとハムのヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
じゃがいもは小さめの乱切りにして水にくぐらせてから、ルクエスチームケースに入れ500wのレンジで3分半程度加熱して火を通す。
熱いうちにポテトマッシャーでつぶして冷ます。 -
2
オクラは塩ゆでして5㎜幅の小口切りにする。
ロースハムは1㎝四方の色紙切りにする。 - 3 ボールにじゃがいも・オクラ・ロースハムを入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ロースハムには塩分が多く含まれるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。
- レシピID:1190023729
- 公開日:2021/10/16
関連情報
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