HBで作る☆キャロットケーキ レシピ・作り方

HBで作る☆キャロットケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参を茹でつぶしてケーキに入れました。

材料(1本人分)

  • 人参 100g
  • マーガリン 50g
  • 2個
  • レモン果汁 小さじ1
  • 薄力粉 180g
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 卵は室温に戻して溶いておく。
  2. 2 人参は角切りにしてやわらかくなるまで茹で、ザルに上げて冷ます。
  3. 3 薄力粉・BP・砂糖はボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。
  4. 4 人参をボールに入れポテトマッシャーなどでつぶす。
    マーガリンを加えなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。
  6. 6 ケーキコースの焼き上がりの色ふつうでセットして、スタートボタンを押す。
  7. 7 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、再びふたを閉めスタートボタンを押す。
  8. 8 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  9. 9 温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
  10. 10 食べる前にカットして、召し上がれ。

きっかけ

休日のおやつに作りました。

  • レシピID:1190023722
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしパウンドケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る