簡単!本格!ブルスケッタ レシピ・作り方

簡単!本格!ブルスケッタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆな0311
ゆな0311
シンプルな材料で、本格的なブルスケッタが、超簡単に出来ます。
ワインパーティで出せば、テーブルが華やぐこと請け合いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟したプチトマトを指でちぎり、汁ごとボールへ。大きめのトマトの場合、ナイフで不揃いにカット。みじん切りもしくはにんにくクラッシャーで潰したにんにくを加える。
  2. 2 塩とたっぷりのオリーブオイル、バジルを加え、全ての材料が馴染むように手で軽く和える。
    お好みで、バルサミコ酢を少量加えると、酸味と甘みが加わるので、オススメ。
  3. 3 トーストしたパンに、2をスプーンでたっぷり盛る。この時、ジュースものせると、ツヤのあるブルスケッタに。
  4. 4 バジルが足りなければ、指でちぎったバジルをのせ、ブラックペッパーをかけ、出来上がり。

きっかけ

いつもは玉ねぎのみじん切りを加えたり、ガーリックをトーストに擦り付けたりしてましたが、時短でシンプルに作ってみたら、あっさりペロッと食べれるのに、本格的イタリアンな感じに。以来、いつもこれです。

おいしくなるコツ

パンは、プレーンなバケットでもいいし、いちじくやクルミの入ったパンでも何でもOK。大きめのスライスの方が、トマトをたっぷり盛れて、食べ応えがあります。 トースターでトーストしてもいいし、私はグリルパンで焼き色をつけます。

  • レシピID:1190023719
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみトマト全般その他のイタリア料理
料理名
ブルスケッタ
ゆな0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る