材料(4~5人分)
- グリーンカレー缶(400g入り)
- 1缶
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 100g
- 冷凍ミックスパプリカ
- 200g
- 牛乳
- 150㏄程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
鶏むね肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、玉ねぎを加えて火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら鶏むね肉と冷凍ミックスパプリカを加えてコトコト煮込む。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません