アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存中に味付け完了☆ブリの醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
味付けをして冷凍保存しておけば、当日は出して焼くだけ♪
冷凍中に味が良く浸みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ2分の1
オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※冷凍保存時
    ブリの切り身を冷凍保存用袋に入れ、醤油・みりん・おろし生姜を加え、空気を抜いて密閉して冷凍する。
  2. 2
    ボールに水をはり、ブリを保存袋ごと浸して半解凍する。
  3. 3
    オクラ塩茹でする。
  4. 4
    ソテーパンにくっつきにくいホイルを敷き、ブリをのせ蓋をして弱め中火にかける。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して焼く。
  6. 6
    ブリを盛り付け、オクラを縦半分にカットして添えたら出来上がり。

きっかけ

魚の特売日に冷凍ストックを作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 10:01
冷凍すると味が凍みこむんですね。美味しかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする