冷凍保存中に味付け完了☆ブリの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- オクラ
- 2本
作り方
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- 1
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- ※冷凍保存時
ブリの切り身を冷凍保存用袋に入れ、醤油・みりん・おろし生姜を加え、空気を抜いて密閉して冷凍する。
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- 2
- ボールに水をはり、ブリを保存袋ごと浸して半解凍する。
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- 3
- オクラ塩茹でする。
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- 4
- ソテーパンにくっつきにくいホイルを敷き、ブリをのせ蓋をして弱め中火にかける。
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- 5
- 焼き色がついたら裏返して焼く。
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- 6
- ブリを盛り付け、オクラを縦半分にカットして添えたら出来上がり。
冷凍中に味が良く浸みます。