材料(4人分)
- ささみ
- 10本
- 白ネギ
- 2本
- 塩(ささみ用)
- 小1.5
- 塩(白ネギ用)
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、斜めに切り二等分にする。
-
- 2
- 1のささみに塩とにんにくチューブを揉み込みしばらく置く。
-
- 3
- 白ネギを3cmの長さに切り、塩を揉み込みしばらく置く。
-
- 4
- 2に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンを熱し、サラダ油を引き、4のささみを焼く。
ある程度焼けたら白ネギを入れて焼く。
-
- 6
- 白ネギに焦げ目がつき火が通ったらできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません