材料(約2人分)
- 素麺
- 2束
- 合い挽き肉
- ひとかたまり
- きゅうり
- 1本
- ⭐醤油
- 大さじ5くらい
- ⭐砂糖
- 大さじ3くらい
- ⭐酒、味醂
- 大さじ2ずつ
- ⭐生姜チューブ
- 少量
- 水
- 100ccくらい(好みで調整)
作り方
-
- 1
- きゅうりは切っておく
-
- 2
- ひき肉を炒めて⭐で味付け
※ひき肉から出た油は捨てる
味見をしながら水を足して
濃ゆさを調整して下さい。
-
- 3
- 素麺を湯がく
-
- 4
- 湯がいた素麺は湯切りをし
きゅうりを乗せて
ひき肉とそのタレを
かけたら完成✳
おいしくなるコツ
温かくても冷めても美味しい♡お好みでどうぞ!
きっかけ
普通のそうめんに飽きて適当に作ったら
旦那さんにも子供にも好評でした⭕️
夏でもさっぱり食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません