キャベツと豆苗のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
作り置きにも!

材料(4人分)

キャベツ
1/6玉
豆苗
1袋
かにかま
6本
マヨネーズ
大2
めんつゆ(2倍濃縮)
大1.5
白ごま
大2

作り方

  1. 1
    キャベツを太めの千切りにする。
    豆苗を3cmの長さに切る。
  2. 2
    キャベツを600Wのレンジで3分加熱する。
    豆苗を600Wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    2が冷めたら水気をしっかり絞る。
  4. 4
    白ごまを擦る。
    かにかまを割く。
  5. 5
    3.4を合わせて、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
キャベツとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする