キャベツと豆苗のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/6玉
- 豆苗 1袋
- かにかま 6本
- マヨネーズ 大2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1.5
- 白ごま 大2
作り方
-
1
キャベツを太めの千切りにする。
豆苗を3cmの長さに切る。 -
2
キャベツを600Wのレンジで3分加熱する。
豆苗を600Wのレンジで1分半加熱する。 - 3 2が冷めたら水気をしっかり絞る。
-
4
白ごまを擦る。
かにかまを割く。 - 5 3.4を合わせて、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません