びんちょうまぐろの生姜焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
お刺身で食べれる物なので、しっかり火が通っていなくても大丈夫です!

材料(4人分)

びんちょうまぐろ短冊
350g
●醤油
大2
●みりん
大2
●砂糖
小2
●生姜すりおろし
小2
片栗粉
大3
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を合わせておく。
  3. 3
    びんちょうまぐろに片栗粉をまぶし、焼く。
  4. 4
    ●を入れて絡めてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする