冷しゃぶ 大根おろし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水でお湯を沸かします
豚肉を箸でつかみ、鍋に肉をつけて左右にゆらゆらしながら加熱します
火が通ったらザルやキッチンペーパーなどで水気をとります -
2
トマトは輪切りにしました
※好きな切り方で
レタスはちぎっておきます - 3 大根をおろし器ですります
-
4
盛りつけたら完成です
ポン酢やごまだれなどお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/24 17:58あきちゃん☺️今日はとても暑い日だったので、夕飯に冷しゃぶ大根おろし作りました☘️さっぱりメニューうれしいです♥️
レポ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
れいにゃ~ん✿2022/03/20 09:49あきちゃん♪♪大根おろしでも冷しゃぶ合いますね(*´∇`)ノ美味しかったです
-
も〜も〜2021/10/18 23:22あきちゃんで〜すさん、さっぱりと頂けました♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/18 08:08あきちゃんで~すさんおはようございます♪ジャジャ~んスッゴク美味しかった~♪家族での会話も弾んで楽しい夕食TIMEでした(p^-^)p
ありがとうでやんす♡