炊飯器チャーハン♬ レシピ・作り方

炊飯器チャーハン♬
  • 約1時間
Kえり
Kえり
お水を少なめにして炊いて、パラパラチャーハンに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱、ピーマン、竹輪を細かく切る。
  2. 2 耐熱の器に醤油とウェイパーを入れ、レンジで少し温めてウェイパーを溶かす。
  3. 3 お米を洗い、2合のラインより少し上まで水を入れて、2のウェイパーと醤油を、ごま油を入れる。
  4. 4 1で切った具を入れて炊飯スタート!
  5. 5 炊き上がったら、卵を溶いてお釜に入れてよく混ぜ、炊飯器の蓋をして少し蒸らす。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を整えてできあがり!

きっかけ

お昼ご飯用に。

  • レシピID:1190023384
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/05 19:50
    炊飯器チャーハン♬
    美味しかったです!
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る