きはだまぐろ漬け丼♫ レシピ・作り方

きはだまぐろ漬け丼♫
  • 約1時間
Kえり
Kえり
切って漬けるだけ、簡単でおいしい♬

材料(4人分)

  • きはだまぐろ短冊 約300g
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●生姜すりおろし 小1
  • ●ごま油 少々
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • 沢庵 10枚
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 きはだまぐろを5mmの厚さに切り、●を合わせたものに2時間程漬ける。
  2. 2 沢庵を細切りにする。
  3. 3 どんぶりなご飯を入れ、きはだまぐろと沢庵をのせて残ったタレをかけてできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023326
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る