モロヘイヤの胡麻和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの胡麻和え♪
  • 約15分
Kえり
Kえり
子どもが食べやすいように少し甘めにしています。

材料(4人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 白ごま 大1
  • ●醤油 小1
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1

作り方

  1. 1 モロヘイヤを洗ってサッと茹で、茎の硬い部分を切り落とし、葉の部分をが食べやすい長さに切る。
  2. 2 白ごまを擦る。
    モロヘイヤを白ごまと●で和えたらできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023318
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る