材料3つ!1番簡単にんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 人参 1本
- すりごま 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 千切りにした人参を耐熱容器に入れて、ラップをして600wで3分チン。
- 2 すりごまと麺つゆを入れて和えたらできあがり。
きっかけ
小松菜やほうれん草ではよく作る、茹でて麺つゆとすりごま和えるだけのおかず。にんじんでも応用できるかな?と作ってみました。茹でるのも面倒なので電子レンジで〜
おいしくなるコツ
特にありませんが、我が家の麺つゆはキッコーマンの「濃いだし本つゆ」を愛用しています。 あとは、千切りピーラーやスライサーを使えばかなりの時短になりますね!(私は今回は包丁で…)
- レシピID:1190023277
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
あっという間に1本分食べられるので、人参消費にもってこい!