カレー好き集まれ~✨かぼちゃのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを、約2㎝角位にきり、耐熱皿に入れます
-
2
レンジで
600W約3分加熱します -
3
ボウルかビニール袋などに
かぼちゃ
マヨネーズ約大さじ1
カレー粉約3g
塩胡椒 少々 - 4 マヨネーズカレーにあえます
- 5 かぼちゃは潰しても(^^)v✨好みの食感で。
-
6
トッピングに
ナッツ系をかけると綺麗ですよ
きっかけ
かぼちゃが1個丸々で安かった 家族がカレーが好きでどこかでにおいすると『今日カレー希望』といい出したり、依存性があるのでカレー粉をいれてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは、潰しても一口大に形を残すなど変えると食感かを変わっていいですね 玉ねぎやチーズなど他の家にあるものを追加など 玉ねぎは、スライスチーズして水にさらすかちょっと匂いますがレンジで2~3分温めると辛味が軽減されます
- レシピID:1190023243
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/02/22 15:22あきちゃん、レポありがとうございます♥️お昼にかぼちゃのカレーサラダいつもと一味違って、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます☘️ -
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/17 12:36美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ひーじゃーまん2021/09/14 23:54あきちゃん、はいさい♪
素焼きアーモンドを刻んで入れました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
また新作レシピ作成しないと~w -
ともトマトマト2021/08/31 20:34今晩は(*^^*)かぼちゃがたくさんあり、作らせていただきました!
カレー味、とってもよかったです!
食がすすみました~(^^)d
ありがとうございました!