電子レンジで作る☆ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方
![電子レンジで作る☆ポテトとベーコンのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d3c9b81234f2d634ea7ce58254f7000868180e2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
スライスベーコンは細切りにする。 -
2
ルクエスチームケースにじゃがいもと水大さじ2を入れ500Wで3分間加熱する。
取り出して、冷凍コーンとスライスベーコンを加えてさらに2分加熱する。 - 3 取り出してじゃがいもに竹串を刺してすっとささったら冷ます。(まだ硬かったら様子をみながら1分づつ加熱してください)
-
4
冷ましている間にレタスを食べやすい大きさにちぎる。
※の調味料を合わせてレモンドレッシングを作る。 -
5
レタスをお皿に敷いてその上にじゃがいも・ベーコン・コーンを盛り付ける。
レモンドレッシングをかけてパセリチップを振ったら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/07/16 20:59さっぱりしていておいしかったです。