電子レンジで作る☆ポテトとベーコンのサラダ レシピ・作り方

電子レンジで作る☆ポテトとベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マヨネーズを使わずレモンドレッシングでさっぱりといただくポテトサラダです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • スライスベーコン 30g
  • 冷凍コーン 15g
  • レタス 1~2枚
  • ※レモン果汁 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※えごま油 大さじ1
  • ※塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすいサイズにカットする。
    スライスベーコンは細切りにする。
  2. 2 ルクエスチームケースにじゃがいもと水大さじ2を入れ500Wで3分間加熱する。
    取り出して、冷凍コーンとスライスベーコンを加えてさらに2分加熱する。
  3. 3 取り出してじゃがいもに竹串を刺してすっとささったら冷ます。(まだ硬かったら様子をみながら1分づつ加熱してください)
  4. 4 冷ましている間にレタスを食べやすい大きさにちぎる。
    ※の調味料を合わせてレモンドレッシングを作る。
  5. 5 レタスをお皿に敷いてその上にじゃがいも・ベーコン・コーンを盛り付ける。
    レモンドレッシングをかけてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023146
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る