スラチとバニラアイスとヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨーグルトは水切りし100g位にする。
容器に水を入れゼラチンを振り入れ、混ぜておく。
バニラアイスは冷蔵庫から出しておく。 -
2
別の容器にスライスチーズをちぎり入れ、牛乳を注いでレンジ500wで30秒ずつ加熱し溶けたら、ホイッパーで良く混ぜる。
水切りヨーグルトを加える。 -
3
バニラアイスを混ぜる。
手順1でふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒位加熱したものを加えてしっかり混ぜる。 -
4
器に流しいれ、表面をきれいにならし、
冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません