スラチとバニラアイスとヨーグルトでレアチーズケーキ レシピ・作り方

スラチとバニラアイスとヨーグルトでレアチーズケーキ
  • 約15分
ヘルムート
ヘルムート
生クリームのホイップ代わりにバニラアイスで。ヨーグルトの酸味も加わって、”結構”本物っぽいレアチーズケーキに。お砂糖不使用。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 200g
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 20cc
  • バニラアイス 100ml
  • 粉ゼラチン 2g
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 20cc

作り方

  1. 1 ヨーグルトは水切りし100g位にする。

    容器に水を入れゼラチンを振り入れ、混ぜておく。

    バニラアイスは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 別の容器にスライスチーズをちぎり入れ、牛乳を注いでレンジ500wで30秒ずつ加熱し溶けたら、ホイッパーで良く混ぜる。

    水切りヨーグルトを加える。
  3. 3 バニラアイスを混ぜる。

    手順1でふやかしたゼラチンをレンジ500wで20秒位加熱したものを加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 器に流しいれ、表面をきれいにならし、
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。

きっかけ

生クリームのホイップを省きたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでブルーベリージャムなどをのせても。

  • レシピID:1190023042
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキアイスクリームヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る