【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、茎辺りの節をピーラーでむく
-
2
ミソ、マヨ同量、
鰹節はお好みで♥ -
3
好きなオイルをかける
今回は生エゴマ油を掛けました❗ -
4
食べる♥
茎がとてもみずみずしく甘く感じます♥
きっかけ
北海道のお友達がアスパラを送ってくれました♥ ミソマヨデップが一番好みで、茎が苦手な旦那も茎が旨いとパクパク食べてました。
おいしくなるコツ
フレッシュなアスパラは、生で食べてみてください✨
- レシピID:1190022972
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 【腸が喜ぶ】簡単アスパラ生サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません