ちくわとピーマンのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは輪切りにして、冷凍コーンと一緒に耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500Wのレンジで2分程度加熱する。
レンジから出したらラップをとり粗熱を取る。 -
2
キャベツは千切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
4
お皿にキャベツ・ちくわ・ピーマン・コーンを盛り付ける。
食べる直前にドレッシングかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/19 19:32簡単でした。冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと、できちゃいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)