もやしと大葉のナムル レシピ・作り方
![もやしと大葉のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95059150784cfcceb797012b872504e1986bc061.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにもやしを入れ、ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱する。
- 2 大葉を3㎜幅にカットする。
- 3 ボールをレンジから取り出し、ボールに水分が貯まっていたら捨てる。
- 4 鶏ガラスープの素とえごま油を加えてよく混ぜ合わる。
- 5 粗熱がとれてから大葉も混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/07 22:26我が家の家庭菜園の大葉で作りました。大葉香り爽やかですね。おいしかったです。