もやしと大葉のナムル レシピ・作り方

もやしと大葉のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大葉の香りが爽やかなもやしナムルです。

材料(2人分)

  • もやし 250g
  • 大葉 5枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • えごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールにもやしを入れ、ふわっとラップをして500wのレンジで3分程度加熱する。
  2. 2 大葉を3㎜幅にカットする。
  3. 3 ボールをレンジから取り出し、ボールに水分が貯まっていたら捨てる。
  4. 4 鶏ガラスープの素とえごま油を加えてよく混ぜ合わる。
  5. 5 粗熱がとれてから大葉も混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190022931
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやししそ・大葉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/07 22:26
    もやしと大葉のナムル
    我が家の家庭菜園の大葉で作りました。大葉香り爽やかですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る