作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って●で下味をつけます。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切って、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りに、しいたけは四つ切りにします。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でします。
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし揚げます。
かぼちゃ・人参を揚げます。
-
- 4
- 〇を合わせておきます。
-
- 5
- ごま油で玉ねぎ・しいたけを炒めます。
そこに3の鶏肉・人参を入れます。
-
- 6
- 4の合わせ調味料を入れて、ひと煮してから、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。そこにブロッコリーを加えます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、後から入れたほうが歯ごたえがいいです。
きっかけ
夕飯のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません