鶏肉とかぼちゃの甘酢あんかけ レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
tuba
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甘酢あんかけがご飯にあいますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って●で下味をつけます。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切って、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りに、しいたけは四つ切りにします。
    ブロッコリーは小房に分けて下茹でします。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし揚げます。
    かぼちゃ・人参を揚げます。
  4. 4 〇を合わせておきます。
  5. 5 ごま油で玉ねぎ・しいたけを炒めます。
    そこに3の鶏肉・人参を入れます。
  6. 6 4の合わせ調味料を入れて、ひと煮してから、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。そこにブロッコリーを加えます。

きっかけ

夕飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、後から入れたほうが歯ごたえがいいです。

  • レシピID:1190022797
  • 公開日:2021/05/14
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カテゴリ
鶏もも肉にんじんブロッコリー玉ねぎかぼちゃ
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