鶏肉とかぼちゃの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って●で下味をつけます。
-
2
かぼちゃは一口大に切って、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りに、しいたけは四つ切りにします。
ブロッコリーは小房に分けて下茹でします。 -
3
1の鶏肉に片栗粉をまぶし揚げます。
かぼちゃ・人参を揚げます。 - 4 〇を合わせておきます。
-
5
ごま油で玉ねぎ・しいたけを炒めます。
そこに3の鶏肉・人参を入れます。 - 6 4の合わせ調味料を入れて、ひと煮してから、水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。そこにブロッコリーを加えます。
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