簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン レシピ・作り方

簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン
  • 約1時間
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
焼けたチーズの香りがたまらない♡ささっと手軽におかずパンが欲しい時に是非!

材料(20×20型人分)

  • A強力粉 250g
  • A甜菜糖 30g
  • Aバター 20g
  • A牛乳 180g
  • A塩 4g
  • Aドライイースト 3g
  • 冷凍枝豆 正味50g
  • ピザ用チーズ 70g
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 白すりごま 適量

作り方

  1. 1 AをHBへ入れて パン生地コース レーズン投入で スイッチオン。
  2. 2 レーズン投入の合図が鳴ったら 枝豆とチーズを加える。
  3. 3 パン生地コースが終了したら 16等分(1つ36gくらい)に分けて丸め 10〜15分ベンチタイム。
  4. 4 軽く形を整えて クッキングシートを敷いた型に並べる。
  5. 5 40℃のオーブンで約40分 生地を1.5倍に膨らませたら 白すりごま、粗挽き胡椒を上にのせる。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。

きっかけ

枝豆を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いている途中 表面の焦げが気になる際は アルミホイルを上から被せて焼いていきます。我が家は10分くらいしたら被せています。

  • レシピID:1190022718
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆チーズパンホームベーカリー使いこなし丸パンその他の惣菜パン
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る