簡単!枝豆とチーズのふわふわちぎりパン レシピ・作り方

材料(20×20型人分)
- A強力粉 250g
- A甜菜糖 30g
- Aバター 20g
- A牛乳 180g
- A塩 4g
- Aドライイースト 3g
- 冷凍枝豆 正味50g
- ピザ用チーズ 70g
- 粗挽き胡椒 適量
- 白すりごま 適量
作り方
-
1
AをHBへ入れて パン生地コース レーズン投入で スイッチオン。
-
2
レーズン投入の合図が鳴ったら 枝豆とチーズを加える。
-
3
パン生地コースが終了したら 16等分(1つ36gくらい)に分けて丸め 10〜15分ベンチタイム。
-
4
軽く形を整えて クッキングシートを敷いた型に並べる。
-
5
40℃のオーブンで約40分 生地を1.5倍に膨らませたら 白すりごま、粗挽き胡椒を上にのせる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで15分前後焼く。
きっかけ
枝豆を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いている途中 表面の焦げが気になる際は アルミホイルを上から被せて焼いていきます。我が家は10分くらいしたら被せています。
- レシピID:1190022718
- 公開日:2021/05/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません