照り焼き豆腐 レシピ・作り方
![照り焼き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adba4114c6878e14a9c0af8858eb9f301b3a106f.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパー(レンジ対応可能なもの)で包み、耐熱容器にのせ600wのレンジで3分。レンジ後はザルにのせ水分を切る。
-
2
トレイ等に片栗粉を広げ、豆腐を一口大に切って片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れ強火で熱し、豆腐を入れて両面こんがりするまで焼く。
-
4
豆腐が焼けたら一度取り出し、フライパンに残った油を拭き取る。
酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火にかけ、豆腐を戻してタレを絡ませたら完成!
お好みで仕上げにいりごまをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません