野菜とソーセージのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りに、トマトはくし切りに、人参は薄めに、キャベツはザク切りにします。
- 2 鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし、塩を入れてから記載時間の1分前まで茹でます。
-
3
パスタのお湯を沸かし始めると同時に、
フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、ソーセージとすりおろしニンニクを炒めます。 - 4 ③に人参とキャベツとトマトを入れて更に炒めます。
-
5
④にパスタの茹で汁50cc位と生クリームとコンソメ顆粒を入れて、弱火で温め塩で味を整えます。
パスタを絡めた時に塩気が調度良くなる様に、ここでは少ししょっぱいと感じるくらいで。 - 6 ⑤に茹で上がったパスタを入れて絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません