圧力鍋で!トマトの無水スープ レシピ・作り方

圧力鍋で!トマトの無水スープ
  • 約30分
  • 500円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
完熟トマトの水分だけでスープができます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎ、にんじんは1㎝角の角切りにする。
    豚こま肉、えのきは細かく切る。
    切った材料と水煮大豆、コンソメを入れ圧力鍋の蓋をする。
  2. 2 中火にかけて、シュッシュと圧力がかかってきたら火を止め、ピンが下がるのを待ち、完成!

きっかけ

トマトを沢山頂いたので!

おいしくなるコツ

完熟したトマトを使う事で水分がたっぷりとでます。

  • レシピID:1190022655
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)トマトスープ
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る