ねぎたっぷり、チーズ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎを細かく切り、たまごを溶いたボールに入れる。
チーズと醤油を入れてよく混ぜる。 -
2
卵焼き器を熱し、サラダ油を塗る。
卵液を流し、弱火でじっくり焼き、奥から巻いていく。 -
3
サラダ油を塗り、卵液を流し同じようにじっくり焼く。
(卵液の量が多いので、ここまでで卵焼き1個分)
巻き終わったら弱火で卵焼きの面を変えてねぎに火が通るように焼く。 - 4 残りの卵液で2.3を繰り返して2個目の卵焼きを焼く。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えむえむむෆお休み中2021/06/01 12:44お弁当に♪チーズとの相性抜群ですね(〃艸〃)✧︎*。
-
Diamond.K2021/05/15 21:58お弁当に入れました。ネギチーズがとても美味しかったです(*^^*)
-
YOKO yy2021/04/30 19:33美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
初心者パーパ2021/04/24 15:42おいしかったです。ありがとうございます