さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g
- 天ぷら粉 60g
- 水 120cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、3cm位の輪切りにします。
- 2 さつまいもの切り口に格子状に切り込みを入れます。
- 3 180℃の油で中まで柔らかくなる様に揚げます。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
厚めに切るとさつまいものホクホク感を楽しめます。火を入りやすくする為に隠し包丁を入れます。
- レシピID:1190022636
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/01 09:04甘くておいしかったです♪