アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冷凍里芋で作る洋風な煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冷凍里芋
200g
ブロッコリー
100g
スライスベーコン
30g
顆粒コンソメ
小さじ2分の1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に冷凍里芋とベーコンを入れかさの半分程度の水を加える。顆粒コンソメを加えて火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  4. 4
    里芋に火が通ったらブロッコリーを2.に加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩味が出るので塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 23:26
里芋の洋風な料理って珍しいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする