材料(2~3人分)
- 冷凍里芋
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- スライスベーコン
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2分の1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に冷凍里芋とベーコンを入れかさの半分程度の水を加える。顆粒コンソメを加えて火にかける。
-
- 3
- ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
-
- 4
- 里芋に火が通ったらブロッコリーを2.に加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩味が出るので塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。