ホッケ焼き レシピ・作り方

ホッケ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クロワッサン159
クロワッサン159
グリルで焼きました。

材料(1人分)

  • ホッケ 半身 1枚
  • レモン汁 小匙1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 グリルに胡麻油を塗っておきます。
  2. 2 ホッケにレモン汁を振り、グリルに身を上にして入れて焼きます。
  3. 3 ②の表面にうっすら焼き色が付いたら裏返して3分位焼きます。

    皮目は焦げやすいので時々見てください。
  4. 4 再度裏返して中までしっかりと焼けたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。

  • レシピID:1190022535
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
クロワッサン159
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/28 08:20
    ホッケ焼き
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る