大根とえのきのグリーンカレー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
グリーンカレースープを使って、家にある具材で作りました。
グリーンカレー定番の具材でなくとも美味しくできました。

材料(4人分)

紙パック入りグリーンカレースープ
250㏄
鶏むね肉
160g
大根
150g
えのき
50g
玉ねぎ
2分の1個
牛乳
50㏄程度
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    大根は細切り、玉ねぎは横半分にカットしてからスライスする。
    えのき根元を取り、2分の1の長さにカットする。
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋にグリーンカレースープ・玉ねぎ・大根・えのき・鶏むね肉を入れ、火にかけてコトコト静かに煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら味をみて辛すぎたら牛乳を入れて調節する。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

グリーンカレーが食べたくなったので。

公開日:2021/04/05

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カテゴリ
グリーンカレー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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