材料(4人分)
- 紙パック入りグリーンカレースープ
- 250㏄
- 鶏むね肉
- 160g
- 大根
- 150g
- えのき
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 牛乳
- 50㏄程度
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は細切り、玉ねぎは横半分にカットしてからスライスする。
えのき根元を取り、2分の1の長さにカットする。
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋にグリーンカレースープ・玉ねぎ・大根・えのき・鶏むね肉を入れ、火にかけてコトコト静かに煮込む。
-
- 3
- 具材に火が通ったら味をみて辛すぎたら牛乳を入れて調節する。
盛り付けてパセリチップを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリーンカレー定番の具材でなくとも美味しくできました。