かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと枝豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d00a4927e12e78b7416e6b6b571061e1e08ef97.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 200g
- 冷凍枝豆 50g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 無加水鍋に冷凍かぼちゃと皮を下にして入れ、冷凍枝豆も加える。
- 2 水100㏄程度と鶏ガラスープの素も加えて蓋をして中火で加熱する。
- 3 時々煮汁をかぼちゃにかけながら火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/05/21 19:50甘くないかぼちゃの煮物もいいですね。おいしかったです。