大豆と野菜の卵とじ レシピ・作り方
![大豆と野菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134bd1211dc50bdb569954e6455de56e809931c4.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 大豆水煮 1袋(150g)
- 玉ねぎ 2分の1個
- にんじん 3㎝
- 椎茸 1枚
- ちくわ 2本
- 小口ねぎ ひとつかみ
- 水 200ml
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 卵 2個
作り方
-
1
ちくわ、椎茸、玉ねぎ、にんじんをそれぞれ細かく切る。
-
2
鍋に1と大豆水煮、水、めんつゆを入れ中火にかけ10分煮る。
-
3
卵を軽く混ぜてから鍋にまわし入れ、軽く混ぜる。
-
4
火を止め、小口ねぎを入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません