びんちょうまぐろのノルウェー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
お刺身で食べることの多いびんちょうまぐろを、ご飯に合うおかずにしました!お弁当のおかずにも♬

材料(4人分)

びんちょうまぐろ(ブロック)
400g
●醤油
大1
●すりおろし生姜
小1
片栗粉
適量
○ケチャップ
大2
○ウスターソース
大1
○砂糖
小2
適量

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろを2㎝角に切り、●に15分ほど漬けておく。
  2. 2
    1の汁気が残っていれば汁気をきって、片栗粉を適量まぶし、少なめの油で揚げ焼きする。
  3. 3
    火が通ったら余分な油を拭き取り、○を入れて絡める。

きっかけ

小学校の給食で食べたまぐろのノルウェー風を再現しました!

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする