我が家の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

我が家の煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
家にある調味料で作ります♪
煮込むので生焼けの心配なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ2分の1をみじん切りにする。
  2. 2 ○を合わせておく。
  3. 3 ボウルに1と2、合い挽き肉、卵、塩胡椒をしてよくこね合わせる。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を手のひらよりひとまわり小さいサイズに丸めてハンバーグの形を作り、フライパンに並べる。
  5. 5 中火にかけ、ハンバーグのまわりの色が変わってきたらひっくり返す。
  6. 6 残りの玉ねぎ2分の1を薄切り、にんじんは細切り、エリンギは手で細かく割く。
  7. 7 ハンバーグを全てひっくり返したら、6を入れて蓋をし3分。
  8. 8 ☆を混ぜ合わせる。
  9. 9 3分経ったら蓋を開け、8を回しかけ、再度蓋をして5分煮る。
  10. 10 仕上げにバターを加えて完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

きのこは、しめじやえのきでも◎煮込む事で、きのこから旨みがでます。

  • レシピID:1190022230
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグフライパン一つでできる玉ねぎ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る