我が家の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2分の1をみじん切りにする。
- 2 ○を合わせておく。
- 3 ボウルに1と2、合い挽き肉、卵、塩胡椒をしてよくこね合わせる。
- 4 フライパンに油をしき、3を手のひらよりひとまわり小さいサイズに丸めてハンバーグの形を作り、フライパンに並べる。
- 5 中火にかけ、ハンバーグのまわりの色が変わってきたらひっくり返す。
- 6 残りの玉ねぎ2分の1を薄切り、にんじんは細切り、エリンギは手で細かく割く。
- 7 ハンバーグを全てひっくり返したら、6を入れて蓋をし3分。
- 8 ☆を混ぜ合わせる。
- 9 3分経ったら蓋を開け、8を回しかけ、再度蓋をして5分煮る。
- 10 仕上げにバターを加えて完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
きのこは、しめじやえのきでも◎煮込む事で、きのこから旨みがでます。
- レシピID:1190022230
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込むので生焼けの心配なし!