おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜と豚こま肉の中華炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
kaaちゃん
白菜を繊維にそって切る事で、シャキシャキ歯応えが残り、少ないお肉でも食べ応えがある一品です。
材料(2人分)
白菜
6枚
豚こま肉
150g
人参
3㎝
☆酒
大さじ1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1強
ニンニクチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
油
大さじ1
★醤油、酒、砂糖
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2分の1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚こま肉に☆をかけ全体に馴染ませる。
2
★を混ぜ合わせる。
3
人参は細切りにする。
4
白菜は横向きにして半分に切る。
5
4で半分にした白菜の芯の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
6
4で半分にした白菜の葉の方を、縦に3等分→横向きにして1㎝幅に切る。
7
1に片栗粉を入れ全体に馴染ませる。
8
フライパンに油とニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、強火にかける。
9
油が熱せられてニンニクと生姜からいい香りがし始めたら、7を広げるように入れる。
10
豚こま肉の色が変わり始めたら、にんじんを入れて一緒に炒める。
11
豚こま肉にしっかり火が通ったら、5をフライパンに入れる。
12
白菜の芯のまわりが透きとおってくるまで炒める。
13
6をフライパンに入れて炒め合わせる。
14
白菜の葉がしんなりしてきたら、2を入れ炒めあわせ完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白菜を繊維にそって切る事で、炒めても歯応えが残ります!
きっかけ
白菜を頂き、豚こま肉が少し余っていたので作りました。
公開日:2021/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
簡単夕食
その他の中華料理
豚こま切れ肉・切り落とし肉
このレシピを作ったユーザ
kaaちゃん
ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜ともやし豚肉のうま煮
3
位
白菜と厚揚げのうま煮
4
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
5
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
6
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
7
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
8
位
白菜とツナのうま煮
9
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
10
位
お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
その他の中華料理
TOP10
豚こま切れ肉・切り落とし肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする