れんこんと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水煮れんこん
- 200g
- 小松菜
- 150g
- スライスベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 水煮れんこんは水で洗ってザルに上げる。
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- 2
- 小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。
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- 3
- ソテーパンに水煮れんこん・小松菜の茎・ベーコンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
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- 4
- 火が通ってきたら小松菜の葉も加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。