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れんこんと小松菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
シャキシャキと歯ごたえの良いれんこんと小松菜の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

水煮れんこん
200g
小松菜
150g
スライスベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ1
1~2g
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    水煮れんこんは水で洗ってザルに上げる。
  2. 2
    小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    ソテーパンに水煮れんこん・小松菜の茎・ベーコンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
    全体的に混ぜ合わせてから火にかけて炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら小松菜の葉も加えて炒め、塩・こしょうで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜れんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 21:54
蓮根がシャキシャキして爽やかな炒めものですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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