カレー風味のジャガイモ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haryu
パパッと作れます

材料(2人分)

ジャガイモ
小3個
豚こま
200グラム
カレー粉
小さじ1
お好み
胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    ジャガイモをイチョウ切りにして3分水にさらす。その後耐熱容器で600w3分温める
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、肉、ジャガイモを炒める
  3. 3
    塩、胡椒、カレー粉をいれる。
    塩、胡椒で味を整えてください。
    完成です

おいしくなるコツ

粉チーズとか最後に乗せても美味しいかもです!

きっかけ

ジャガイモと肉で何も作ろうか考えて。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

haryu めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする