ふんわり!和風キノコあんかけハンバーグ レシピ・作り方
![ふんわり!和風キノコあんかけハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dbc02017e47acdcc58916a042c92061beb446a0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切り。Aに玉ねぎを入れてよく混ぜる。
-
2
2等分して、両手でキャッチボールして、空気を抜く。
真ん中をくぼめた小判形に整形。 -
3
油をひいたフライパンにハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返す。弱火で蓋をして約7分。
真ん中を竹串で刺して透明な汁が出ればok。 - 4 小鍋でしめじを軽く炒め、Bを入れて煮たたせる。火を止めてかたくり粉でとろみをつける。
- 5 ハンバーグを皿にのせてその上からあんをかける。
きっかけ
いつもとんかつソースとケチャップの、ソースだったので、違うものをと考えて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをは形が残らないよう、フードプロセッサーでみじん切り。ハンバーグがふんわりすると思います。
- レシピID:1190022063
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/11/03 15:54あんかけの味つけが美味しかったです(^^)ハンバーグによく合います!