材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- キャベツ
- 葉っぱ4枚くらい
- 白菜
- 葉っぱ2枚くらい
- 卵
- 2つ
- お好みソース
- お好み
- マヨネーズ
- お好み
- 青のり
- お好み
- キムチ
- 好きな量
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜は千切りにする
-
- 2
- 肉を焼き、塩胡椒を振る
-
- 3
-
- 肉が焼けたら野菜を全部入れる。キムチも一緒に入れる
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらお皿に移す
-
- 5
- 卵を混ぜ、薄く焼く
壊れても焼けてればオッケー
半熟もオッケー!何でも良い
-
- 6
- お皿にあるキャベツ達の上に卵を乗せる。
-
- 7
- お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
きっかけ
とんぺい焼き食べたくなって、ある野菜を使い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も入れて満足いくように!