残り野菜でとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haryu
残りの野菜で作りました。キムチも残ってたので入れちゃえーって感じでした。
お肉も入れて満足いくように!

材料(1人分)

豚こま肉
100グラム
キャベツ
葉っぱ4枚くらい
白菜
葉っぱ2枚くらい
2つ
お好みソース
お好み
マヨネーズ
お好み
青のり
お好み
キムチ
好きな量

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜は千切りにする
  2. 2
    肉を焼き、塩胡椒を振る
  3. 3
    肉が焼けたら野菜を全部入れる。キムチも一緒に入れる
  4. 4
    野菜がしんなりしたらお皿に移す
  5. 5
    卵を混ぜ、薄く焼く
    壊れても焼けてればオッケー
    半熟もオッケー!何でも良い
  6. 6
    お皿にあるキャベツ達の上に卵を乗せる。
  7. 7
    お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

きっかけ

とんぺい焼き食べたくなって、ある野菜を使い作りました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵マヨネーズ白菜キャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

haryu めんどくさがりなので「とにかく簡単に」がモットー レシピ投稿もズボラな部分が見えてるかもですがどれも簡単に作れるものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする