残り野菜でとんぺい焼き レシピ・作り方

残り野菜でとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
haryu
haryu
残りの野菜で作りました。キムチも残ってたので入れちゃえーって感じでした。
お肉も入れて満足いくように!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は千切りにする
  2. 2 肉を焼き、塩胡椒を振る
  3. 3 肉が焼けたら野菜を全部入れる。キムチも一緒に入れる
  4. 4 野菜がしんなりしたらお皿に移す
  5. 5 卵を混ぜ、薄く焼く
    壊れても焼けてればオッケー
    半熟もオッケー!何でも良い
  6. 6 お皿にあるキャベツ達の上に卵を乗せる。
  7. 7 お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!

きっかけ

とんぺい焼き食べたくなって、ある野菜を使い作りました

  • レシピID:1190022024
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵マヨネーズ白菜キャベツその他の卵料理
haryu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る