おからパウダーで作る☆ブロッコリーのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 10g
- ブロッコリー
- 80g
- スライスベーコン
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- 調整豆乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすいサイズにカットして、冷凍コーンと一緒に塩茹でしてザルに上げる。
-
- 2
- スライスベーコンは細かく刻む。
-
- 3
- ボールにマヨネーズと酢を入れよく混ぜ合わせ、さらに調整豆乳も加えて混ぜる。
-
- 4
- おからパウダーを加えてしっとりするまで混ぜ合わせたら、ブロッコリー・コーン・ベーコンを加えて混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません