大根と鮭のジンジャーバター煮 レシピ・作り方

大根と鮭のジンジャーバター煮
  • 約30分
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
生姜のピリ辛さとバターのコクが意外と合います。ワインのお供にも。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 生鮭 4切れ
  • 固形ブイヨン 2個
  • A白ワイン 大2
  • Aバター 大1.5
  • Aしょうがチューブ 大1
  • A醤油 小2
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根を2cm幅のいちょう切りする。
  2. 2 鍋に1とひたひたよりやや多めに水を入れ 固形ブイヨンを加えて火にかける。沸騰したら10分程弱火で煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切った生鮭とAを加え ひたひたになるくらいに水をたす。一煮立ちして時々アクを取り除く。
  4. 4 落とし蓋をして 汁が1/3くらいになるまで煮込む。
  5. 5 塩胡椒で味を整えて軽く煮込めば出来上がり

きっかけ

鮭をいつもと違う食べ方にしたくて作りました。

  • レシピID:1190021926
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生鮭大根
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る