大根と鮭のジンジャーバター煮 レシピ・作り方
![大根と鮭のジンジャーバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3fb959cb1616eb2427fe8771f69023cc6013f09.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅のいちょう切りする。
-
2
鍋に1とひたひたよりやや多めに水を入れ 固形ブイヨンを加えて火にかける。沸騰したら10分程弱火で煮込む。
-
3
食べやすい大きさに切った生鮭とAを加え ひたひたになるくらいに水をたす。一煮立ちして時々アクを取り除く。
- 4 落とし蓋をして 汁が1/3くらいになるまで煮込む。
-
5
塩胡椒で味を整えて軽く煮込めば出来上がり
関連情報
![*あおいうみ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49da28d5b1451e07cc5789a55a43417faf82959.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません